首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 会议公报
北京市大兴区人大常委会关于《区政府2019年提前下达部分地方政府债务新增限额及区级预算调整的报告》的审议意见
来源:区人大网站 日期:2019-04-15

  北京市大兴区人大常委会关于《区政府2019年提前下达部分地方政府债务新增限额及区级预算调整的报告》的审议意见

  

  2019年3月29日,北京市大兴区第五届人大常委会第十六次会议听取了区财政局局长李建国受区人民政府委托所作的《区政府2019年提前下达部分地方政府债务新增限额及区级预算调整的报告》。

  会议认为:

  近年来,区政府及财政部门深入贯彻市委、市政府和区委

  各项决策部署,大力推进政府性债务管理改革,着力健全政府性债务管理制度,控制债务规模,优化债务结构,降低融资成本,有效防范政府债务风险,促进了大兴区经济建设和社会发展稳步健康运行。

  经市政府同意,北京市财政局提前下达大兴区2019年地方政府债务新增限额260000万元,全部为专项债务。区政府需对区五届五次人代会批准的年初预算进行调整。调整的项目和原因报告中已经详细介绍,本次区级预算调整仅涉及大兴区2019年提前下达部分新增地方政府债务事项。根据专项债务对应的还款资金来源,本次预算调整需增加区级政府性基金预算收支260000万元。调整后的区级政府性基金预算财力合计为2808251万元,支出合计调整为2808251万元。一般公共预算及国有资本经营预算不涉及调整,区级财政预算收支保持平衡。

  为进一步加强财政预算管理工作,保障2019年预算顺利实现,会议提出以下意见和建议:

  一、科学安排债券资金,做好债券管理相关工作

  严格在区人大审批的限额内发行政府债券,按规定用途使用债券资金,防范偿债资金闲置或挪用。合理安排债券资金、规模和期限结构,控制好政府债券成本。做好债券资金拨付、项目落地等衔接工作,做到即拨即用。

  二、强化政府债务预算管理,提高政府债务资金使用效益

  强化政府债务监督、管理的主体责任,完善政府债务借、用、还机制。做实政府债务项目库,强化专项债券项目储备。科学编制债券资金项目的绩效目标,加强债券资金项目绩效评估和绩效审计工作。推进政府债务信息公开,以公开促进规范管理。

  三、严禁违规变相举债,严格防范债务风险

  坚决贯彻落实党中央防范重大风险的要求,进一步完善全区政府债务监管机制。做好政府隐性债务相关工作,积极稳妥防范和化解隐性债务风险。进一步健全监督问责机制,坚决查处违法违规融资行为,严禁借融资平台公司、政府和社会资本合作模式、政府出资的各类投资基金等变相举债。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号