首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态
邵恒主任参加青云店镇《北京市生活垃圾管理条例》修订征求意见活动
来源:区人大网站 日期:2019-08-29

  为做好《北京市生活垃圾管理条例》修订工作,广泛征求市民意见建议,切实提高立法质量,8月27号,区人大常委会主任邵恒到青云店镇参加征求意见活动,部分市、区、镇三级人大代表参加了活动。

  代表们首先来到青云大集,向前来赶集的群众进行宣传,同时发放调查问卷征求群众的意见,对于群众提出来的各类问题,代表们均耐心细致的作了回答,此次宣传活动共发放1400余份宣传资料。

  随后在镇政府召开征集意见建议座谈会,来自村、社区及政府职能科室共40余人参加会议。会上大家重点围绕垃圾强制减量、强制分类、增加罚则及分类收运责任四个方面踊跃发言,提出了自己的意见和建议。代表们对选民提出的意见建议认真做了记录。

  邵恒对与会代表参与垃圾分类工作的积极性表示肯定。他说,北京市推行垃圾分类工作势在必行,全区上下要在此问题上达成共识,并对北京市的垃圾分类工作充满信心。邵恒强调,一是要统一思想,切实提高思想认识,垃圾分类是造福子孙后代的好事,每个市民应该履行的义务,家家户户要共同参与,共建干净、整洁的生活环境。二是要建立信心,向其他地区学习探索垃圾分类工作方式方法,在农村人居环境整治工作成果的基础上,进一步美化村庄环境。三是要完善体系,建立完善垃圾处理体系,积极发挥第三方专业力量,加大监管力度,建立奖惩机制,彻底解决混装混运的问题,提升垃圾分类管理水平。四是要加大宣传,各级人大代表要充分发挥带头作用,从自身做起,积极宣传引导广大村民养成垃圾分类习惯,营造全镇上下共同参与生活垃圾分类的浓厚氛围。

  此次征求意见活动,对生活垃圾分类起到了很好的宣传效果,征求到各类意见建议300余条,汇集了民意民智、凝聚了立法共识,为做好生活垃圾管理工作起到了积极作用。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号