首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 基层人大
清源街道人大街工委积极部署人大代表述职评议工作
来源:区人大网站 日期:2018-06-05

  为进一步加强人大工作,充分发挥人大代表作用,调动广大选民对人大工作的参与和支持,清源街道人大工委积极部署人大代表述职评议工作,不断增强人大代表意识,促进人大代表更好地履行职责。    一是加强领导,高度重视。人大街工委召开专题会议,研究部署今年人大代表述职评议、履职档案登记工作,研究制订《关于开展人大代表述职评议活动方案》。为确保述职评议活动开展取得实效,成立了由街道工委书记、人大街工委主任为组长、人大街工委副主任为副组长的人大代表述职工作领导小组,办公室具体承办代表述职、履职档案登记工作等各项事务,做到了任务明确,责任到人。

  二是动员培训,精心组织。5月21日,人大街工委及时召开述职评议和履职档案登记工作培训会议,办公室对述职时间、内容、方法、步骤、选民代表的构成、报告撰写提纲、述职评议活动程序、反馈及上报测评结果、评议工作小结等进行培训,使代表更加明确述职评议和履职档案登记工作的目的和意义,为开展述职评议工作打下良好基础。

  三是严格标准,注重实效。街道人大办严格按照区人大开展代表述职和履职档案登记工作的标准和要求,规范代表述职评议和履职档案登记工作程序,有条不紊开展代表述职评议工作。街道工委书记、人大街工委主任顾玉宁强调,开展述职评议和履职档案登记工作培训非常重要,区人大对代表工作非常重视,标准高,要求严,希望人大代表高度重视,明确职责。通过开展评议活动,让选民了解代表在任职期间依法履行职责,为群众办实事等情况,使人大代表述职评议工作努力做到家喻户晓,动员广大选民积极参与,并行使对人大代表监督权利,充分发挥选区选民民主监督权利,增强人民群众主人翁责任感。每位代表要深知自己身上的责任,代表着清源辖区12万居民的意愿,要切实增强使命感,通过述职评议提高认识,改进不足,增强依法履职的积极性和主动性。(清源街道人大办)

  


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号