首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 图片新闻
区人大法制委员会组织市、区代表开展“七五”普法中期视察活动
来源:区人大网站 日期:2019-04-30

  4月30日,区人大法制委员会组织市、区代表开展“七五”普法中期视察活动代表先后到庞各庄法治公园、大兴区公共法律服务中心、大兴区观音寺街道社会动员中心进行实地视察,并在大兴区代表活动中心进行座谈。大兴区人大常委会副主任赵显鹏出席活动,区长助理樊汶澜陪同本次视察。

  区司法局局长刘国川代表区政府向人大代表简要汇报“七五”普法前期取得的成果及下一步工作计划   与会代表及专家对本次视察给与了充分的肯定并提出了意见建议。区长助理樊汶澜代表区政府对参加视察工作的各位市、区人大代表和专家顾问表示欢迎和感谢,对各位代表、专家提出的有关普法工作的建议、批评和意见,将认真组织研究,并在今后的工作中加以改进。

  区人大常委会副主任赵显鹏指出普法工作是依法治区的重要基础工程,也是满足人民群众法律需求的重要民生工程。区政府及相关部门要从满足人民群众日益增长的法律文化服务需求出发,紧扣“七五”普法规划和人大常委会《决议》要求,努力使法治成为大兴区核心竞争力的重要标志;要全面把握普法工作布局要求,进一步健全完善普法考评标准和评估体系,为构建完善“大普法”工作格局提供坚实保障;要以提升普法实效和群众获得感为追求,坚持学用一体,增强老百姓对我区发展建设重大项目、重大任务的理解度和支持度。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号