首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 图片新闻
区人大农村委跟踪检查农产品质量安全专项报告审议意见落实情况
来源:区人大网站 日期:2019-07-26

  7月26日,区人大农村委组织专委会委员对区政府农产品质量安全情况专项报告审议意见落实情况进行跟踪检查,委员们先后检查了榆垡镇农产品质量安全管理站农产品检测以及长子营镇华莹农业有限公司奥肯尼克农场农产品生产环节情况。检查结束后,在区人大代表服务中心召开座谈会,听取了区农业农村局主管负责人对《大兴区农业农村局关于区政府农产品质量安全工作情况专项工作报告审议意见办理落实情况》的汇报。汇报后,委员们充分发表了意见和建议;区人大常委会副主任张德广参加检查。

  张德广副主任对区政府一年来在农产品质量安全工作方面所做的努力和取得的成效给予了肯定,并强调:1.加强农业投入品的管理与整合,实现投入品废弃物回收与处理全覆盖;2.加大对农业新技术的推广,强化在保障农产品质量安全方面农业科技的支撑;3.加快农业综合执法队伍建设,加大执法力度和频次,使农产品安全的执法环境始终处在高压态势;4.固有惠农政策应继续坚持,形成长效的帮扶机制;5.进一步整合基层资源,力求实现各相关检测站一站多用。

  下一步,区人大农村办将根据张主任讲话精神和各位委员的意见建议,形成跟踪检查意见书,转交区政府办公室落实。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号