首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 图片新闻
林克庆赴大兴区参加《北京市生活垃圾管理条例》修订征求意见活动
来源:区人大网站 日期:2019-08-21

  8月19日,市委常委、常务副市长林克庆赴大兴区参加《北京市生活垃圾管理条例》修订征求意见活动,市政府副秘书长王文杰、区委副书记、区长王有国,区人大常委会主任邵恒参加。

  林克庆首先来到亦庄镇晓康东里东区东门集合,步行实地察看垃圾“撤桶并点”+“定时定点”模式运行情况,接着来到瀛海镇南海家园一里,实地察看垃圾分类智能分类机模式运行情况,并且听取该镇关于垃圾分类做法汇报。林克庆每到一处,详细了解生活垃圾分类情况,广泛征求市民意见。

  在听取副区长李强关于大兴区垃圾分类工作情况汇报和与会人员意见后,林克庆指出,按照市人大常委会“万名代表下基层·全民参与修条例”活动的部署,主要是围绕《北京市生活垃圾管理条例》的修订,广泛征求居民的意见。当前,北京正处于转型发展的关键时期,修订生活垃圾管理条例,已成为保护和改善生态环境,实现城市可持续发展的必然要求。

  林克庆强调,与会人员从强制减量、强制分类、增加罚则、分类收运这四个方面提出了意见建议,生活垃圾分类过程中,要考虑回收成本难题、奖罚适度问题、监督检查问题和源头治理等问题。要发动“一老一小”、志愿者、党员在垃圾分类中的作用。推动垃圾分类是改善人民生活环境的迫求需要,是推进生态文明建设的内在要求,要齐心协力,发动全社会共同参与,形成共治局面。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号