首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 图片新闻
区人大常委会组织部分区人大代表视察代表建议办理情况
来源:区人大网站 日期:2019-09-26

  为了进一步提高代表建议办理的工作质量和工作效率,增强建议办理的实效性,切实把代表建议办理工作真正落到实处,让代表和群众满意,9月24日上午,区人大常委会组织部分区人大代表,就区政府办理区五届人大五次会议代表建议情况进行视察。区人大常委会副主任赵显鹏、区政府办公室主任李达同部分区人大代表参加了现场视察和工作座谈会。

  区五届人大五次会议上,提交区政府办理的代表建议共103件,建议涉及城市管理与服务、基础设施建设、教育和医疗卫生、民生问题等各个方面。针对代表们提出的“加强对社区废弃家具等固体垃圾收集处理”“促进非物质文化遗产与旅游产业结合”和“在天宫院街道东配套地区增设工商银行网点”等建议,9月24日上午,代表们重点视察了工行永大路支行网点、魏善庄钧天坊古琴基地和西红门大件垃圾处理项目,并听取了相关单位的具体工作进展情况汇报。

  结束实地视察后,区人大常委会就代表建议办理情况召开了座谈会。会上,听取了2019年区政府关于人大代表建议办理工作情况的汇报,随后,代表们就视察和工作报告进行了座谈,发表了意见,对各承办单位所做的工作给予了充分肯定。赵显鹏表示,要进一步强化建议办理工作;进一步完善办理工作机制,提高办理质量,注重与代表的沟通、注重主办与会办并重、注重办理质量;要努力提高建议办结率,真正解决百姓关心关注的问题,取信于民,让人民群众满意。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号