首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 图片新闻
区人大机关7名干部到安定镇驻村参与疫情防控工作
来源:区人大网站 日期:2020-02-02

  疫情就是命令,防控就是责任。按照上级防控部署,大兴区人大机关抽调7名干部对接安定镇7个村庄,驻村参与基层一线的疫情防控工作。

  1月30日一早,区人大常委会党组下派的7名机关干部就来到了基层疫情防控的最前线。他们由6名共产党员和1名发展对象组成,分别对接安定镇的驴房、汤营、车站、前安定、后安定、沙河、堡林庄7个村,驻村督导协助本村的疫情宣传、重点人员摸排、村口进出人员登记、消毒防护用品发放等工作。

  疫情无情人有情,在这期间,许许多多的动人故事正在上演着。

  许博,是区人大城建环保办公室的一名干部。在驻村当天,大伙看到他一瘸一拐的脚时才得知他刚受了伤,但在前一天安排驻村任务时他从未提及,看着他肿的老高的脚,大伙都担心他支撑不住,但是他却全身心地投入到沙河村防控一线工作中,一点儿没耽误各项任务。他切实的把“疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里”体现的淋漓尽致。习总书记说“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来。”许博同志带伤奋战在疫情防控的第一线,面对组织的召唤毫不犹豫,毫无私心,生动的诠释了新时代人大干部的担当意识,奉献精神。

  艰难时刻,万众一心,抗击疫情,护我家园。这7名干部将继续在安定镇党委的统一指挥下,有序参与疫情防控工作,团结一致,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的防控阻击战!


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号