首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 图片新闻
人大干部驻村参与疫情防控工作动态
来源:区人大网站 日期:2020-02-06

  下派干部建立驻村防控工作碰头交流机制:区人大常委会机关7名下派干部到村工作以来,按照疫情防控相关要求,迅速进入工作角色,全身心投入到所驻村庄的疫情防控一线工作中。为更好的落实市、区各项工作部署,指导好所在村的各项工作,7名人大干部利用“学习强国”APP平台的视频会议功能,建立起了驻村防控工作碰头交流机制,每天早、中、晚各召开一次视频会议,对各自的工作情况进行总结交流,互相查找工作疏漏,互相提醒工作要点,互相启发举措思路,既做到了群策群力做好工作,又响应了减少集中开会聚集、创新网络办公的号召,为更好的指导参与所驻村庄的疫情防控工作奠定了良好的基础。

  下派干部做好驻村第一件事:区人大常委会机关下派到安定镇的7名机关干部,在进入所驻村庄后,利用已经建立的驻村防控工作碰头交流机制,集体讨论明确了驻村要做好的第一件事,既全面掌握所驻村庄的各项基本情况,包括本村的地域、户籍情况、租户情况、离京返京人员情况、卡口设立情况、观察隔离人员情况及疫情防控档案等,目前7名机关干部经过认真细致的询问、走访和档案查阅,已经全面地掌握了相关数据和情况,下一步大家将在了解情况的基础上,深入研究各村的防控工作,以便更好地总结情况、推广经验、查漏补缺、创新举措,确保把市、区各项疫情防控工作部署落到实处。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号