首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 图片新闻
疫情无情人有情 人大代表在行动
来源:区人大网站 日期:2020-02-11

  在全区上下全力开展新冠肺炎疫情防控工作之际,2月10日,区人大常委会党组书记、主任邵恒来到安定镇,参加了镇人大主席团组织的镇域内区、镇两级人大代表向镇中心卫生院全体医护人员献爱心捐赠活动,此次活动共捐赠方便面、梨、猪肉、醋、鸡蛋等价值23800元的慰问品。区人大常委会党组成员、办公室主任马士义,安定镇党委书记耿晓梅,镇人大主席赵春光共同参加活动。

  邵恒同志指出,镇中心卫生院承担着全镇的防控救治、对密接者的规范管理、对疑似人员的隔离转运等重要工作,处在疫情防控工作第一线,使命、压力、风险、责任、担当同在,希望镇中心卫生院的全体医护人士再接再厉,为安定镇坚决打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。

  安定镇中心卫生院负责人表示,感谢区领导和镇党委、镇人大和人大代表的关心关爱,一定要不辱使命,不负职责,严格落实疫情防控责任,高标准严要求做好疫情防控措施,为全镇人民群众的身体健康保驾护航,以优异成绩向安定镇百姓交上一份满意的答卷。

  据了解,自区人大常委会印发《关于做好疫情防控工作要求的通知》和《致全区各级人大代表的一封信》以来,安定镇人大主席团在镇党委的领导下,坚决落实区人大常委会工作要求,主席团成员在带头冲锋在防控一线的基础上,积极动员组织全镇人大代表发挥作用,主动参与疫情防控工作。2月7日,镇主席团向全镇区、镇两级人大代表发出了《倡议书》,号召人大代表向安定镇中心卫生院全体医护人员开展献爱心捐赠活动,仅一天的时间,人大代表就踊跃捐款人民币23800元,已全部用于支持安定镇中心卫生院疫情防控工作。下一步,镇人大主席团还将加大动员、组织力度,积极引导安定镇的区、镇两级人大代表,发挥好自身行业和本职岗位的优势,积极投身到疫情防控工作中,以实际行动践行初心使命,以担当作为展示新时代人大代表风采。

  (区人大办)


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号