首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 图片新闻
区人大召开生活垃圾管理条例和物业管理条例执法检查启动会
来源:区人大网站 日期:2020-05-21

  5月21日,区人大召开生活垃圾管理条例和物业管理条例执法检查启动会。刘振宝同志主持会议。会议部署了执法检查工作,并宣读了《致全区各级人大代表的一封信》。邵恒同志强调,1.提高站位,从贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神和全面落实市委决策部署、区委工作要求的高度,来认识本次执法检查的重大意义,增强执法检查的紧迫感、使命感和责任感,为努力建设和谐宜居的美丽大兴贡献人大力量;2.力求实效,建立市、区、镇三级人大代表联动执法检查机制,适时引入专家力量,坚持问题导向,围绕9项执法检查重点,按照同心同向同步同力的工作原则,采取身边、路边、周边和边检查、边整改、边落实的双“三边”检查方式,抓住先进点位和落后点位,运用灵活多样的检查形式,不断增强执法检查的实效性、客观性、权威性,并要加大宣传力度扩大影响力,深入推动两部条例在我区的全面贯彻实施;3.发动代表,充分利用代表家站,加强对人大代表的宣传教育引导,让代表知法懂法、模范守法、积极普法,发挥好一名代表影响一片、带动一片的“种子作用”,推动社会更多力量落实好这两部条例。石银峰同志作表态发言,1.政府将全力推进垃圾分类工作,聚焦重点、精准施策,确保扎实有效推进,提升精细化管理水平;2. 政府将持续攻坚克难,围绕垃圾源头减量、基础设施建设、垃圾收运机制、强化宣传引导等工作,抓实问题、开实药方、提实举措,加强科学管理,建立长效机制,动员全社会共同参与,积极营造垃圾分类新时尚;3. 政府将主动接受监督,加强和区人大执法检查组联系沟通,密切配合执法检查工作,不断改进短板弱项,更高质量推进垃圾分类工作。刘振宝同志强调,1.加强工作联动,各镇街人大要同步制定相应执法检查方案并抓好落实;2.发挥代表作用,广泛发动各级人大代表开展“三边”检查,积极主动建言献策,快速提升我区垃圾分类工作成效;3.加大宣传力度,大力报道先进典型事例,努力营造人人参与、齐心协力做好垃圾分类工作的良好氛围。区领导张德广、陈晓君、郭金江、刘士忠参加会议。          (区人大办)


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号