首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 人大动态» 图片新闻
大兴区第五届人大财政经济委员会召开第十八次会议
来源:区人大网站 日期:2020-07-08

  7月3日,大兴区第五届人大财政经济委员会第十八次会议在区人大代表服务中心召开。区人大常委会副主任郭金江出席会议,区人大常委会财政经济办公室主任张宝玲主持会议。

  为做好常委会议题审议准备工作,财经委对区政府关于大兴区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于大兴区2019年区级决算草案及2020年上半年预算执行情况的报告、关于大兴区2019年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告进行了初步审查。为了配合审查以上报告,财经委同时听取了区政府关于2019年政府债务资金执行情况和2020年政府性债务资金安排及风险防控情况的报告、区税务局关于2020年上半年税收完成情况和税收形势分析的报告,并书面审议了区政府关于2020年上半年经济形势分析的报告。

  会议期间,财经委员及预算审查监督顾问对区发改委、财政局、审计局、税务局的报告进行了深入探讨,针对存在的问题提出了意见建议。

  区人大常委会副主任郭金江对区政府相关部门上半年工作表示了肯定,对下半年工作强调:一是要克服疫情影响和经济下行压力,通过全面落实各项政策,加大“六稳”“六保”工作力度,强化财源建设等措施,统筹推进疫情防控和经济发展。二是要加强政府统筹和部门联动,准确把握土地上市节奏和时点,确保稳定可靠的偿债资金来源,切实防范债务风险。三是要不断加强财政政策与产业、区域等经济政策的协同配合,为区域经济和社会发展提供坚实保障。


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号